Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка

Подготовьте форму диаметром 20 см.

Застелите дно и удлините бортики пергаментом.

Разогрейте духовку до 160•С

Подготовьте все продукты для бисквита, заранее отделите желтки от белков, один желток не понадобится.

На весах взвесьте сахар и муку, чтобы вес соответствовал рецепту. 200г. сахара разделите по 100г.

Так как одна часть пойдёт к белкам, а другая к желткам.

Шаг 2: Готовим бисквит

Белок начните взбивать с щепоткой соли.

Как появится пена, напоминающая пивную, тогда всыпьте 100 г. сахара и взбивайте до плотных пиков, в конце добавьте лимонный сок и и ещё немного взбейте.

Желтки с сахаром вабить в пышную побелевшую массу.

Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками и добавляем муку, постепенно и аккуратно вымешивая до однородности.

Готовое тесто выложить в форму и выпекать 45-50 мин. 160•С режим верх — низ (в моей духовке выпекается 50 мин.)

Готовый бисквит остудить, распаковать от бумаги и завернуть в пищевую пленку.

Положить в холодильник и забыть о нем на сутки.

За это время бисквит настоится и с ним будет приятно работать.

Шаг 3: Готовим пропитку

Для пропитки смешайте воду и сахар, поставьте на огнь и варите 5 минут после закипания.

Остудите.

Шаг 4: Готовим крем

Для крема сливки и йогурт должны быть одной температуры (холодные)

Желатин замочить в холодной воде и перемешать.

После того как желатин набухнет, распустить его на водяной бане или импульсно в микроволновке.

Сливки с сахаром взбиваем до пиков.

Добавляем йогурт и лопаткой перемешиваем до однородности.

Далее струйкой вливаем желатин и с помощью венчика замешиваем крем.

Далее готовый крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 — 20 минут.

Этим же шагом разрезаем бисквит на 3 коржа. (Можно на 4) и нарезаем консервированные абрикосы.

Шаг 5: Собираем торт

Крем поместить в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет, срезать уголок.

И на середину подложки или блюда выложить немного крема, закрепить первый корж, далее хорошо его пропитать и сверху отсадить крем, покрыв полностью весь корж, а сверху выложить кусочки абрикоса и накрыть следующим коржом.

Все снова повторить.

Верхний корж пропитать.

Собранный торт завернуть ацетатной пленкой и закрепить кольцом, сверху накрыть пищевой пленкой.

В таком виде пусть торт постоит 2 часа при комнатной температуре, а потом необходимо убрать его на ночь в холодильник для стабилизации.

Шаг 6: Готовим ганаш и покрываем торт

Шоколад растопить в микроволновке и добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности, затем взбить миксером.

Торт распаковать от пленки и кольца, нанести на него ганаш первым слоем, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 мин.

Затем нанести оставшийся ганаш и разровнять.

Снова в холодильник на 10-15 мин.

Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, как у меня, то немного йогуртового крема должно остаться, и этими остатками крема можно украсить торт.

Author: gluttons