Борщ с говядиной в казане на печи

Пошаговый рецепт приготовления

⁃ Нарезаем грудинку говядины (2 кг.);

⁃ В холодную воду выкладываем мясо;

⁃ Слегка подсаливаем воду;

⁃ Крупно нарезаем одну морковь

⁃ Одну очищенную головку лука, нарезанную морковь добавляем в казанок и варим на среднем огне 1,5 часа;

⁃ Две свеклы очищаем, заворачиваем в фольгу;

⁃ Выкладываем на угли и готовим до полуготовности (15 мин.);

⁃ После закипания бульона убираем пенку;

⁃ Вынимаем свеклу из углей, оставляем остывать;

⁃ Нарезаем соленное свиное сало на брусочки (150 гр.);

⁃ Разогреваем сковороду, выкладываем сало;

⁃ Мелко нарезаем лук (2 головки), добавляем к шкваркам;

⁃ Морковь (2 шт.) нарезаем соломкой, добавляем в обжарку;

⁃ Запеченную свеклу нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и тщательно перемешиваем;

⁃ Лимон разрезаем пополам, из одной половины выдавливаем сок в обжарку (чтобы свекла не потеряла цвет);

⁃ Из бульона вынимаем лук и морковь, добавляем черный перец горошком (по вкусу);

⁃ Нарезаем болгарский перец, выкладываем в сковороду, готовим (5 мин.);

⁃ В обжарку добавляем томатную пасту (2,5 ст. ложки), паприку копченную (1 ч. ложка);

⁃ Стебли укропа (50 гр.) добавляем в бульон;

⁃ Нарезаем картофель средними кубиками (250 гр.);

⁃ Режем капусту (1 средний кочан);

⁃ Вынимаем укроп и мясо из бульона;

⁃ В кипящий бульон выкладываем картофель, капусту.

Варим (10–15 мин.);

⁃ Выдавливаем чеснок (4 зубчика), добавляем в бульон;

⁃ Нарезаем остывшее мясо, возвращаем в казанок;

⁃ Добавляем зажарку в суп;

⁃ Закрываем крышкой, томим борщ (10-15 мин.);

⁃ Выкладываем в глубокую посуду, добавляем сметану;

⁃ Украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Author: gluttons