Борщ с тыквой

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Обжарить на растительном масле лук с морковью.

Помидоры нарезать.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Воду довести до кипения, выложить свеклу, добавить лимонный сок и варить на небольшом огне 25-30 минут.

Добавить нарезанные помидоры, обжаренные лук с морковью, посолить и варить ещё в течение 10-15 минут.

Затем добавить тыкву и варить до ее готовности.

За 5 -7 минут до готовности добавить лавровый лист, зелень петрушки.

Подавать суп с обжаренным беконом, со сметаной, с чесноком, приправив свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

«…тыквы называют кабаками, а кабаки шинками и варят уних борщ с красненькими и синенькими «такой вкусный, такой вкусный, такой вкусный, что просто-ужас!»

А.П. Чехов. «Человек в футляре».

Антон Павлович Чехов в своем творчестве тонко и четко передает местный колорит. «Красненькими» на юге называют помидоры,а синенькими-кабачки. А какой вкусный борщ выйдет, если добавить в него вышеупомянутую тыкву.

Author: gluttons