Вафельный торт со сгущенкой

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовим крем.

Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.

Масло и ванильный сахар взбить миксером до осветления масла.

Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать влить сгущенное молоко, взбивать до однородности 5-7 минут.

2 Основа для торта вафельные коржи.

3 Собираем торт.

На плоское блюдо, выложить первый корж, смазать его кремом.

Сверху посыпать немного тертым шоколадом.

4 Затем накрыть вторым коржом, также промазать кремом и посыпать шоколадом.

Таким образом перемазать все коржи.

Не жалейте крема, торт должен хорошо пропитаться.

Оставшимся кремом смазать верх и края торта, присыпать какао и украсить шоколадом.

Готовый торт оставить на столе на 15 минут а затем убрать в холодильник.

5 Разрезаем торт и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Author: gluttons