Беспроигрышный летний гарнир. Ярко, вкусно и ароматно
Рататуй – традиционное прованское блюдо из свежих овощей. Существует множество вариантов этого рецепта, но главные его составляющие это – томаты, баклажаны, цуккини, лук и болгарский перец. Мы решили попробовать немного другую интерпретацию, добавив сыр моцарелла, который придал блюду приятный вкус.
[embedded content]
Баклажаны | 2 шт. |
Цуккини | 2 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Моцарелла | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Томатный соус: | |
Помидоры | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелень | пучок |
Оливковое масло | 3 ст.ложки |
Сахар | ½ ч. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Томатный соус:
Лук, перец и помидоры нарезать кубиками.
В разогретую с маслом сковороду высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить помидоры и перец. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
В самом конце добавить зелень, соль, сахар и черный перец.
Для самого блюда:
Нарезать помидоры, цуккини, баклажаны и моцареллу кружочками.
На дно формы выложить соус.
Поверх выкладывать по очереди помидоры, цуккини, баклажаны и моцареллу.
Посолить, поперчить.
По желанию добавить измельчённый чеснок.
Накрыть крышкой и поставить в духовку
Запекать 1 час при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android
Поделиться с друзьями