Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой маринад для шашлыка считается самым полезным. Об этом сообщает Life.
Фото: PixabayPixabay
Как считает медик, лучше всего мариновать мясо самостоятельно, потому что некоторые недобросовестные производители продают испорченный продукт. Его кладут его в ведерки, чтобы скрыть несвежесть.
Для шашлыка, по словам диетолога, лучше всего подойдет курица или индейка. Перед готовкой с птицы следует снять кожу. Для маринада лучше использовать минеральную воду или сок кислых фруктов: апельсина, киви или лимона.
Любителям баранины врач посоветовала выбирать молодого ягненка без жира. Также стоит останавливать свой выбор на более постной свинине и говядине.
«Усвоиться хорошо это мясо может только в определенном количестве, и в целом лучше ограничиться порцией в 200 грамм», — сказала Елена Соломатина.
Для маринада лучше останавливать только на луке и перце, так как они помогают мясу легче усваиваться благодаря стимуляции выделения желудочного сока.
«И чем меньше порции, тем лучше усвоение. Например, съели 100 грамм — и подвигались, затем съели еще 100 грамм — и подвигались», — порекомендовала врач.