В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать вкусный арбуз

Покупать арбузы лучше среднего размера, советуют специалисты Роспотребнадзора. В ведомстве отмечают: не надо выбирать самые большие. Гигантский арбуз может принести одно разочарование.

Разрезанный арбуз хранят в холодильнике, но недолго. После покупки лучше арбуз сразу съесть.

Специалисты подчеркивают, что достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на цвет мякоти. У плохого арбуза она ярко-красная с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого. Кроме этого, у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.

Author: gluttons