Диетолог раскрыла пять полезных свойств спаржи

Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиники», кандидат медицинских наук Оксана Михалева заявила, что спаржа обладает множеством полезных свойств. О них она рассказала в беседе с «Известиями».

Михалева отметила, что в первую очередь спаржа богата пищевыми волокнами и белком. Специалист раскрыла пользу овоща и сообщила о содержании в нем фитонутриентов, которые можно разделить на пять групп. К первой относятся сапонины, снижающие общий уровень холестерина и липиды низкой плотности. Кроме того, они обладают противоопухолевыми и противогрибковыми эффектами.

Витамины группы В (В1, В2, В3, В9 и В12), которые содержатся в овоще, улучшают обмен веществ, уменьшают риск атеросклероза и иных сердечных заболеваний.

Author: gluttons