Диетолог сравнила пользу укропа и петрушки для организма

Врач-эндокринолог и врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева сравнила пользу укропа и петрушки для организма. Об этом сообщают «Известия».

Диетолог сравнила пользу укропа и петрушки для организма

По словам специалиста, в зелени содержится множество незаменимых нутриентов, таких как биофлавоноиды, аскорбиновая кислота и бета-каротины:

«Зелень содержит мало жиров, хлора и натрия, что хорошо для людей, склонных к повышению артериального давления. В связи с низкой калорийностью и высоким содержанием воды и клетчатки зелень часто является хорошим продуктом питания в составе диет для похудения».

Так, укроп помогает в борьбе с окислительным стрессом, который может привести к развитию атеросклероза, рака и болезни Альцгеймера. А петрушка содержит необходимый для повышения минеральной плотности костей и профилактики атеросклероза витамин К. Эта зелень помогает укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи.

Шпинат, в свою очередь, снижает риск развития рака поджелудочной железы, сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует артериальное давление, а кинза «может помочь в профилактике заболеваний сердца и сосудов, суставов, рака, деменции, помогает организму в осуществлении иммунных реакций, а также поддерживать здоровье глаз и предотвратить дегенерацию желтого пятна».

Author: gluttons