
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чистим цедру у 6 лимонов.
Добавляем к водке и настаиваем в темном месте 3 дня.
Каждый день хорошо взбалтываем.
2. Воду доводим до кипения, добавляем сахар и сок.
Помешиваем и доводим до кипения.
Как только сироп закипел снимаем с огня, и даем остыть до комнатной температуры.
3. Смешиваем сироп с настойкой.
Ставим Лимончелло в холодильник, ликер должен быть очень холодный!
Дополнительная информация
Домашний Лимончелло. Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров — Лимончелло. Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому!