Домашний шоколадный торт баунти с кокосовой начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

В глубокую миску разбиваем яйца.

Добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем блендером до пышной пены.

Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Тесто получается как негустая сметана.

Берем разъемную форму и застилаем дно бумагой для выпечки.

Форму смазываем растительным маслом или сливочным.

В форму выкладываем все тесто.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Готовый корж вытаскиваем с духовки и оставляем на 30 минут.

Готовим крем:

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем манку.

Перемешиваем и варим до первых пузырьков.

Затем добавляем сахар, сливочное масло и кокосовую стружку.

И, постоянно перемешивая, варим до загустения крема.

Готовим глазурь:

В миску выкладываем шоколад и наливаем молоко.

Растапливаем на водяной бане.

Перемешиваем.

Масса должна получиться однородной.

На остывший корж выкладываем весь крем.

Поверхность разравниваем и смазываем торт глазурью.

Торт убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания глазури.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Дополнительная информация

  Всем огромный привет!

Предлага вашему вниманию рецепт шоколадного торта «Баунти» Торт получается очень вкусным с нежной кокосовой начинкой.

Такой торт Вы точно не купите в магазне!

Приготовить такой тортик сможет даже ребенок.

Готовьте с удовольствием!               

  

Author: gluttons