Дутые лепешки на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в глубокую емкость.

Добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем венчиком.

В сухие ингредиенты добавляем йогурт, воду и растительное масло.

Перемешиваем сначала венчиком, а затем руками замешиваем эластичное тесто.

Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, чтобы тесто поднялось.

Затем тесто нарезаем на 5 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, чтоб подошло.

Раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и наблюдаем как она надувается.

Жарим так все лепешки.

Приятного аппетита!

Author: gluttons