Заварные блины на кефире

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар и соль взбиваем в глубокой чашке.

Ингредиенты можно смешивать с помощью венчика, вручную, а можно воспользоваться миксером.

Медленно добавляем стакан кипятка и продолжаем взбивать.

Образуется пена, поэтому чашку обязательно берите глубокую.

Затем добавляем кефир и также продолжаем взбивать.

В просеянную муку добавляем 0,5 чайной ложки соды и хорошо перемешиваем.

Высыпаем сухую смесь и перемешиваем тесто до однородности.

В самом конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Можно жарить блинчики!

Сковороду смазываем сливочным или растительным маслом и хорошо разогреваем.

С помощью половника наливаем немного теста и распределяем его ровным слоем по сковороде.

Жарим блины на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.

Подавать блины можно с вареньем, медом или со сметаной. Они получаются очень вкусные!

Дополнительная информация

Заварные блины на кефире получаются особенно вкусными, необыкновенно нежными и ажурными! Если уменьшить в рецепте сахар, то можно смело заворачивать в них любую начинку.

Author: gluttons