Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста выливаем в сотейник сто миллилитров кипяченой воды, сто миллилитров молока, восемьдесят миллилитров растительного масла, затем высыпаем в него щепотку соли, щепотку сахара и ставим сотейник на плиту, после чего доводим все ингредиенты на большой температуре плиты до кипения.

Высыпаем в сотейник сто восемьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего убавляем температуру плиты и быстро перемешивая все ингредиенты в сотейнике лопаткой замешиваем однородное заварное тесто, которое затем выкладываем в глубокую миску и остужаем две минуты.

Разбиваем в миску с заварным тестом поочередно четыре-пять куриных яиц, в зависимости от их размера и тщательно вмешиваем яйца в тесто лопаткой до получения однородного теста, которое затем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пекарской бумагой противень и формируем эклеры нужного размера, которые распределяем на расстоянии друг от друга не менее четырех сантиметров, затем смачиваем палец водой и подправляем форму пирожных.

Ставим противень на средний уровень разогретой до двухсот градусов духовки, понижаем градус до ста девяноста и выпекаем эклеры двадцать минут, после чего переключаем духовку до ста семидесяти градусов и продолжаем выпекать пирожные двадцать минут, затем оставляем их в выключенной и закрытой духовке еще на пятнадцать минут.

По прошествии времени приоткрываем дверцу духовки на пять минут, после чего достаем противень с эклерами из духовки. Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят миллилитров сливок, высыпаем в нее две столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером до получения пышного сливочного крема.

Выкладываем приготовленный крем в кулинарный мешок с насадкой и поочередно наполняем кремом все эклеры, которые затем украшаем сверху кремом, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожные эклеры из заварного теста со сливочным кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Author: gluttons