Закуска из печени на праздничный стол

Пошаговый рецепт приготовления

Печень для этих рулетиков подойдёт любая.

У меня сегодня будет куриная печень и немного говяжьей печени.

Делать тесто из печени лучше всего с помощью блендера или кухонного комбайна.

Выкладываем в чашу кухонного комбайна печень, добавляем яйца и перебиваем всё это до однородного состояния.

Теперь добавляем сюда третью часть молока, высыпаем муку и снова всё перемешиваем с помощью техники.

Ну и в конце добавляем соль смесь перцев, растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.

В самом конце добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем.

Тесто должно получиться очень жидким.

Делим это тесто на три равные части.

И теперь мы с вами будем выпекать печёночные коржи в духовке.

Берём противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.

Размер противня 30 на 35 см.

Выливаем на противень одну часть теста и равномерно распределяем его по противню.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов буквально на 7 — 8 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Коржи выпекаются очень быстро.

Готовый Корж оставим полностью остыть на бумаге для выпечки.

Таким же образом выпекаем все остальные коржи.

Остывшие коржи очень легко отходят от бумаги для выпечки.

И посмотрите, какие тоненькие они получаются.

Каждый Корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой для выпечки, пока будем делать начинку.

Первая начинка у нас будет из сыра, зелени, майонеза и чеснока.

Эта начинка отлично будет сочетаться по вкусу с печеночными коржами.

В тёртый на мелкой тёрке сыр добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, немного майонеза и всё перемешиваем.

Наша начинка готова.

Разворачиваем лист печёночного теста и наносим на него тонким, ровным слоем начинку.

Сворачиваем в рулет печёночный корж с начинкой.

До подачи на стол заворачиваем этот рулет обратно в бумагу для выпечки, убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник.

Следующая начинка будет из варёных яиц зелёного лука и зелени.

Это начинка также очень гармонично сочетается со вкусом печёночных коржей.

В тёртые на мелкой тёрке яйца добавляем мелко нарезанный зелёный лук и мелко нарезанную зелень.

Заправляем всё это смесью майонеза со сметаной.

Солим, перчим по вкусу начинку и перемешиваем. Начинка готова.

Делаем рулет таким же образом как и предыдущий.

Ну и для последней начинки нам потребуются морковь и лук.

Обжариваем на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке до готовности.

Эту начинку я не солю, только добавляю немного молотой смеси перцев.

Таким же образом заворачиваем её в рулет.

Лично для меня, это самый вкусный вариант начинки для печёночных коржей.

Перед подачей на стол нарезаем наши рулеты на небольшие порционные рулетики.

Все начинки получились очень вкусные.

И на мой взгляд, они очень гармонично сочетаются с печеночными коржами.

Author: gluttons