Закусочный воздушный рулет из печени с начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

Печень помыть, положить в чашу измельчителя, добавить муку, соль, специи, чеснок и превратить всё в однородную массу.

Яйца взбить миксером с щепоткой соли и двумя щепотками сахара до пышности, как для бисквита.

Добавить перемолотую печень, размешать миксером на средних оборотах.

Противень застелить пергаментом или антипригарным ковриком, смазать маслом.

Я беру противень 30х36 см.

Вылить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж.

Для начинки к творогу добавить сметану (количество зависит от степени влажности творога), соль и погружным блендером довести до однородности.

Положить резаную зелень, размешать.

При желании можно добавить чеснок и специи.

Готовому печеночному коржу дать остыть несколько минут, распределить творожную начинку, не доходя до края, положить морковь по-корейски и свернуть рулетом.

Завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 1,5-2 ч.

Украсить рулет по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот закусочный рулет из печени получается воздушным и нежным как суфле. Начинка подойдет любая на ваш вкус. Печёночный корж можно просто разрезать на части и, прослоив кремом, сделать закусочный торт.

Author: gluttons