Запеченная курица с апельсинами

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень.

Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать.

Дать постоять 30 минут.

Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки.

Лук нарезать полукольцами.

Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму.

Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками.

Полить всё маринадом.

Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.

Готовое блюдо подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Author: gluttons