Запеченные шампиньоны с рисом и киноа #постныйстол

Пошаговый рецепт приготовления

Рис басмати с киноа отварить в подсоленной воде до готовности.

Для соуса репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности (2 минуты), добавить морковь, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту с базиликом, готовить пару минут.

Затем влить горячую воду, готовить соус на медленном огне в течении 5-7 минут.

Влить мучную смесь (муку смешать с 4 ст.л. холодной воды), перемешать аккуратно, чтобы не было комочков.

Посолить, поперчить по вкусу.

Шампиньоны вымыть, обсушить.

Удалить ножки, ножки нарезать кубиками.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить лук с шампиньонами на растительном масле, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.

Обжаренные грибы соединить с отварным рисом с киноа, добавить несколько ложек соуса, чтобы фарш не был сухим.

Шампиньоны выложить шляпками вниз в форму для запекания, предварительно смазав шампиньон оливковым маслом, начинить полученным фаршем.

Соус залить в форму для запекания.

Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.

Подавать с зеленью и овощами. Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Author: gluttons