Как правильно готовить кисель из свежих ягод

Привычный напиток многих россиян – кисель. Оставаться к нему равнодушным никто не может, его либо любят, либо ненавидят. Но как его правильно готовить? Кто-то предпочитает так, чтобы в стакане аж ложка стояла, а другие любят напиток пожиже. Одна из вариаций рецепта – в материале “Рамблера”.

Как правильно готовить кисель из свежих ягод

Кисель из свежих ягод

Рекомендуем обязательно опробовать этот рецепт, когда под рукой будет достаточное количество свежих ягод, приблизительно 250 граммов.

Вам потребуется:

  • Сахар – стакан,
  • Крахмал картофельный – 3 столовых ложки
  • Лимонная кислота – чайная ложка
  • и 7 стаканов воды

Рецепт

Хорошо перебрать ягоды и промыть их, обдать кипятком и отжать сок. Слить сок в неокисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить в холодное место.

Оставшуюся массу поместить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 5-6 минут. Процедить получившуюся кашицу через частое сито. Досыпать туда сахарный песок, снова нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.

В отдельную емкость высыпать крахмал, залить водой и развести, затем процедить. Постоянно размешивая крахмалистую гущу, влить ее в ягодный сироп, при этом не допускать кипения. Добавить отжатый и охлажденный сок. Вот и готов замечательный кисель.

Author: gluttons