Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.

Солим, перчим по вкусу и отставляем в сторону.

Репчатый лук нарезаем кубиком.

Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сухой сковороде без масла до испарения жидкости.

Затем добавляем немного растительного масла и высыпаем нарезанный репчатый лук.

Обжариваем до мягкости лука.

Солим, перчим по вкусу и отставляем в сторону.

Сырой картофель натираем на терке с крупными ячейками, солим и перемешиваем.

Картофель отжимаем от лишней жидкости.

Собираем запеканку.

В жаропрочную форму кладем половину картофеля и слегка посыпаем тертым сыром.

Выкладываем обжаренный фарш и снова слегка присыпаем тертым сыром.

Выкладываем обжаренные грибы с луком и снова присыпаем сыром (слегка!).

Выкладываем оставшийся натертый картофель.

В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем сметану (или сливки).

Тщательно перемешиваем.

Заливаем этой смесью запеканку.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 минут.

Затем достаем, посыпаем оставшимся тертым сыром и снова ставим в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готово!

Из таких простых продуктов получается вкуснейшее блюдо на праздничный стол.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами – это быстро, просто и очень вкусно.

Готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Author: gluttons