Картофельный салат с жареными шампиньонами и сумахом #постныйстол

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить картофель в мундире, охладить и почистить.

Приготовить заправку для салата из растительного масла, горчицы, сока лимона, перца, соли и щепотки сахара.

Для удобства советую заправку готовить в небольшой банке с крышкой.

Все ингредиенты для соуса сложить в банку, закрыть крышкой и потрясти, чтобы получлась эмульсия.

На сковороду с маслом положить чеснок и прогреть, чтобы ароматизировать масло.

Шампиньоны нарезать и обжарить до выпаривания влаги.

Нарезать маринованные огурцы кубиком.

Вареный картофель нарезать кубиком покрупнее.

Измельчить зеленый лук.

Соединить все ингредиенты и полить заправкой.

При подаче на стол посыпать салат щепоткой сумаха.

Приятного аппетита!

#постныйстол

Author: gluttons