Картошка по-французски с мясом

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отбиваем.

Теперь отбитое мясо нужно замариновать.

Мариную я мясо очень просто соль, перец и немного растительного масла.

2. Пока мясо маринуется минут 15-20, займемся овощами: нарезаем лук полукольцами, картошку нарезаем тонкими ломтиками.

Картошку нужно посолить, поперчить и добавить немного масла, чтобы специи прилипли к картошке.

3. Так же подготовим сливочную заливку.

Для этого в сливки добавляем соль и размешиваем до ее растворения.

4. Все готово, теперь можно собирать запеканку.

На дно формы кладем слой картошки, далее мясо, поверх мяса лук и смазываем все майонезом, далее кладем остаток картошки и заливаем все сливочной заливкой.

5. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

6. Спустя 60 минут достаем запеканку из духовки, засыпаем все сыром и убираем в духовку еще на 15 минут.

Картошка по французски с мясом!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

✅ Картошка по французски с мясом — потрясающе вкусное блюдо на любой случай. Оно будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине!

Author: gluttons