Куриное филе в соусе на сковороде

Фото к рецепту: Куриное филе в соусе на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезаем на среднего размеру кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-7 минут.

В конце жарки солим и перчим курицу по вкусу.

Перекладываем курицу в отдельную ёмкость, вместе с соком.

В сковороду добавляем топленое масло и репчатый лук, который обжариваем до мягкого состояния.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем примерено 30 секунд, в середине сковороды освобождаем пространство, добавляем томатную пасту и прогреваем её в течении 30-40 секунд.

Заливаем молоком и очень хорошо перемешиваем, ждём когда закипит соус и добавляем в него курицу.

Тушим, помешивая, 10-12 минут.

Если соус получился густой добавьте воды или бульона, учитывайте что он чуть загустеет когда остынем.

Подавайте с любым гарниром на свой вкус! Приятного вам аппетита!

Author: gluttons