Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Пошаговый рецепт приготовления

1. нарезать мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжарить на оливковом масле;

2. спустя 5 минут добавить Фарш к овощам и тушить 10 минут;

3. затем добавить томаты (можно томатную пасту), посолить поперчить, тушить соус 1,5 часа

Готовим бешамель;

1. На сковороду отправить сливочное масло (мелкий огонь),как только масло растает добавить муку и перемешать венчиком до исчезновения комочков;

4. постепенно добавить молоко и перемешать, посолить и добавить мускатный орех

Собираем лазанью:

1. В форму добавить оливковое масло;

2. Слоями выложить сначала томатный соус затем листы лазаньи и вновь томатный соус, затем посыпать пармезаном и полить слоем соуса бешамель , и так далее до последнего слоя!

3. Крайний слой выкладываем томатный соус+бешамель и сверху обильно посыпаем пармезаном!накрыть лазанью фольгой и Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах!

4. Спустя 30 минут фольгу снять и выпекать ещё 5-10 минут;

5. Дать лазанье немного остыть)

Author: gluttons