Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину пропускаем через мясорубку и к ней добавляем:

— мелко нарезанный и обжаренный на сковороде красный лук

— нарезанную маленьким кубиком пекинскую капусту

— выдавливаем чеснок

— добавляем яйцо

— промытый рис

— соль и перец по вкусу.

Очень хорошо всё перемешиваем.

Формируем одинакового размера «котлеты», выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем на 15 минут в духовку.

Не забудьте предварительно разогреть её до 200 градусов.

В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом репчатый лук, нарезанный мелким кубиком до мягкого состояния.

Добавляем натертую на крупной терке морковь, сразу солим по вкусу и обжариваем 3-5 минут.

Освобождаем в середине сковороды пространство, в котором прогреваем томатную пасту в течение 30 секунд, а затем всё перемешиваем.

Добавляем сметану и воду, снова хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне.

Соусную гущу в виде моркови и лука, выкладываем по 1ст.л. на каждый голубец, остатки соуса заливаем в противень. Отправляем обратно в духовку и запекаем примерно 35 минут.

При подаче посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!

Author: gluttons