
Крем:
1) Сгущенное молоко смешиваем с лимонным соком.
2) Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Печенье:
1) В глубокой миске смешиваем теплое сливочное масло и сахар.
Перетираем лопаткой.
2) Добавляем яйцо и лимонный сок.
Перемешиваем.
3) Всыпаем: лимонную цедру, молотый кардамон, сушеный имбирь и немного куркумы для цвета.
4) Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к маслу.
Перемешиваем.
5) Накрываем пищевой пленкой в контакт.
Убираем в холодильник на 1 час.
6) Тесто хорошо подмерзло и его удобно лепить.
Руки смазываем растительным маслом, чайной ложкой набираем тесто и руками скатываем небольшие шарики.
Смотрите видео ниже.
7) Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Между печеньями оставляйте место т.к. они увеличиваются в размере.
8) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
Сборка:
1) Крем перекладываем в кондитерский мешок.
2) Отбираем печенье по парам, одинакового размера.
3) Промазываем одно печенье кремом и накрываем вторым.
Выглядит как «Макарон».
Сверху можно украсить растопленным молочным шоколадом.
Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!