Медовик без раскатки коржей

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно смешать 150 г. масла и 200 сахара и растопить на огне.

Добавляем 1 ст.л. меда.

Доводим до кипения, но не кипятим.

После нужно добавить 1 ч.л. соды, быстро перемешиваем и выключаем газ.

Масса начнет пениться и немного подрастет.

Оставляем ее остывать.

После остывания получаем красивый карамельный цвет.

Затем добавляем 2 яйца и все хорошенько взбиваем.

Через ситечко пропускаем и вмешиваем 350 г муки.

Получаем готовое тесто.

Делим его на 2 ровные части.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто на противень.

Тесто по пергаменту размазываем силиконовой лопаткой или мокрыми руками.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Обязательно смотрим за цветом коржа.

Вынимаем с духовки и сразу режем его.

Края коржей оставляем потому что они потом нам будут нужны.

Тоже самое делаем и с второй частью теста.

Приготовление крема:

Берем 400 г. сметаны жирностью 20% + сахарной пудры 2 ст.л.

Все вмести сбиваем.

Каждый корж хорошенько намазываем кремом.

Обрезки коржей можно сбить в комбайне и посыпать медовик.

Оставляем его на ночь.

После наслаждаемся вкусным медовиком.

Приятного аппетита!

Author: gluttons