Морковь по-корейски

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Переложить морковь в глубокую чашу.

Добавить соль и сахар, через чесночный пресс выдавить чеснок. помять, чтоб морковь дала сок.

Лук нарезать мелким кубиком.

Готовим заправку.

В сковороду налить растительное масло и раскалить его.

Обжарить лук.

Выключаем плиту.

В масло добавляем чёрный и острый перцы, горчицу, кориандр.

Прогреваем специи 30 секунд и заливаем этим пряным маслом морковь.

Добавляем рисовый уксус.

Перемешиваем.

Перекладываем в ёмкость, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

На утро получаем великолепную пряную морковь по-корейски.

Дополнительная информация

На сегодняшний день существует много разных способов приготовления морковки по-корейски и как ни странно, все рецепты правильные! В Корее такую морковку Вы не найдёте, ибо этот рецепт появился на территории СССР, как альтернатива острой пекинской капусте. Испробовав разные варианты приготовления морковки по-корейски, хочу поделиться своим любимым рецептом с вами. Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной, даже лучше, чем у корейцев на рынке. 

Author: gluttons