Нежный лосось в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось (можно взять любую красную рыбу) почистить и нужное количество порезать небольшими кусочками.

Сложить в блюдо, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком.

Оставить мариноваться на 20-30 минут.

За это время подготовим остальные ингредиенты.

Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками колец.

Выложить их на сковороду и обжарить до мягкого состояния.

Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

Это блюдо можно запекать и в большой посуде для запекания, но интереснее приготовить в небольших порционных горшочках.

На низ выложить половину обжареного лука с морковью, сверху — порезанный картофель.

Его слегка подсолить и можно поперчить.

Затем опять слой лука с морковью и верхний слой — порезанная рыба.

Посыпать мелко порезанной зеленью и добавить сливок.

На большую посуду — 0,5 литра, если готовить порционно, то в каждый горшочек — 100-120 миллилитров.

Накрыть крышкой и в разогретую духовку на 35-40 мину.

Температура 180 градусов.

Author: gluttons