Немецкий «суп бедняка»

Пошаговый рецепт приготовления

Этот нежный бархатистый суп получил название «Суп бедняка» на русскоязычных сайтах, а на немецких он называется сметанно-картофельным супом.

1. Вымытый очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на огонь бульон или воду, дождитесь кипения и добавьте картофель, тмин и соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне.

2. Тем временем добавьте к сметане муку и перемешайте до гладкости. У меня сегодня кукурузная мука. Можно использовать рисовую, гречневую, овсяную – получатся супы с разными оттенками вкуса.

3. Когда картофель сварится, в миску с мукой и сметаной введите полтора-два половника бульона (непрерывно помешивайте содержимое миски, чтобы избежать комочков). Влейте сметанно-мучную смесь в кастрюлю (непрерывно помешивайте суп), добавьте свежемолотый перец и чесночный порошок, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль и проварите в течение 3-4 минут.

4. За это время нашинкуйте зелень. Я выбрала сельдерей и петрушку. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью и снова перемешайте.

Author: gluttons