Окунь в сметане

Пошаговый рецепт приготовления

Морских окуней надо почистить, обрезать все плавники и почистить.

Если рыба крупная — порезать порционными кусочками,

Сложить в одну емкость, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Оставить мариноваться на 20-30 минут.

За это время порезать шпинат.

Выложить его на разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.

Добавить сметану, горчицу и мелко порезанный укроп.

Добавить 120-150 миллилитров воды и хорошо перемешать до однородного состояния.

Потомить 2-2 минуты.

В посуду для запекания выложить морской окунь, залить сметанным соусом, накрыть крышкой.

Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Author: gluttons