
Пошаговый рецепт приготовления
В две разные ёмкости отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и взбить миксером.
Затем добавить крахмал, цедру лимона и йогурт (можно заменить сметанной 10% жирности).
Размешать миксером до однородности, секунд 30.
Хорошо вымыть венчики.
К белкам добавить щепотку соли и взбивать до густых пиков.
Белки отправить к желткам и осторожно их вмешать.
Подготовьте форму.
Её нужно застелить пергаментом, затем выложить тесто.
Разровнять и отправить в разогретую до 170° С духовку на 1 час.
По истечению часа выключить духовку и оставить там десерт ещё на 10 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть.
Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать и подавать с чаем, молоком, или же просто с радостью.
Приятного аппетита! 🙂
Дополнительная информация
Нежный, молочный и кремовый — вот что можно сказать про этот пирог без муки. Ничего сложного, простые ингредиенты — смотрите видео и готовьте! У десерта будет нежная кремовая серединка и приятная корочка.
Советы:
● Десерт можно есть сразу, но если он обождет вас ночь в холодильнике.. ммм.. станет еще вкуснее).