Пирог к чаю без муки

Пошаговый рецепт приготовления

В две разные ёмкости отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар и взбить миксером.

Затем добавить крахмал, цедру лимона и йогурт (можно заменить сметанной 10% жирности).

Размешать миксером до однородности, секунд 30.

Хорошо вымыть венчики.

К белкам добавить щепотку соли и взбивать до густых пиков.

Белки отправить к желткам и осторожно их вмешать.

Подготовьте форму.

Её нужно застелить пергаментом, затем выложить тесто.

Разровнять и отправить в разогретую до 170° С духовку на 1 час.

По истечению часа выключить духовку и оставить там десерт ещё на 10 минут.

Затем достать из духовки и дать остыть.

Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать и подавать с чаем, молоком, или же просто с радостью.

Приятного аппетита! 🙂

Дополнительная информация

Нежный, молочный и кремовый — вот что можно сказать про этот пирог без муки. Ничего сложного, простые ингредиенты — смотрите видео и готовьте! У десерта будет нежная кремовая серединка и приятная корочка. 

Советы:

 ● Десерт можно есть сразу, но если он обождет вас ночь в холодильнике.. ммм.. станет еще вкуснее).

Author: gluttons