Пирог с копченым мясом и тыквой

Фото к рецепту: Пирог с копченым мясом и тыквой

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить лук, добавить тыкву или картофель, резаные крупными кубиками, любое копченое мясо или ветчину, чеснок, соль, специи и обжарить, до готовности тыкву/картофель доводить не нужно.

Дать остыть.

Для теста в чашу измельчителя положить муку, добавить соль, разрыхлитель, холодное масло и превратить в крошку.

Положить яйцо, сметану, размешать.

Выложить тесто в форму (я беру диаметром 24 см), распределить руками по дну, сделать невысокий бортик.

Часто наколоть вилкой, убрать в морозилку минут на 10-15.

Выложить на заготовку начинку и залить хорошо взболтанными яйцами с молоком, с добавлением тертого сыра.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сочетание копченого мяса и тыквы очень удачно, особенно это ощущается в этом пироге. Да ещё в нежной заливке и на рассыпчатом песочном тесте! Пирог нереально вкусный и ароматный, обязательно попробуйте. Если не любите тыкву, замените её картофелем.

Author: gluttons