
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помощью миксера перетереть маргарин с сахаром, солью и ванильным сахаром
2. Всыпать аммоний в воду и перемешать до растворения
3. Не прекращая взбивать маргарин по одной чайной ложке ввести в него раствор аммония (добавили одну ложку – вмешали, затем добавить следующую и т.д.)
4. Добавить в маргарин яйцо – перемешать
5. Смешать муку и соду
6. Добавить муку в яично-маргариновую массу – перемешать
7. Когда большая часть муки впитается, добавить лимонный сок
8. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
9. На пергаменте раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм (если духовка небольшая – разделить тесто на две части и выпекать коржи по отдельности)
10. Перенести тесто на пергаменте на противень
11. Выпекать корж в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 25-30 минут
12. Готовый корж выдержать на противне 50-10 минут, а затем перенести на рабочую поверхность
13. Разрезать корж на 2 равные половины (если выпекали два коржа, можно обрезать края и подогнать из по размеру)
14. Одну половину (корж) намазать джемом
15. На джем выложить вторую половину (корж) и слегка придавить руками, склеивая два коржа
16. Разрезать коржи на порционные пирожные
17. Приготовить глазурь:
• смешать сахарную пудру и какао
• по одной чайной ложке добавить лимонный сок или воду
• довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты
18. Покрыть глазурью верхний корж каждого пирожного
19. Приготовить белую глазурь: добавить в сахарную пудру лимонный сок или воду и довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты
20. Нанести белую глазурь на шоколадный слой в виде характерного для домино рисунка