Пицца «солянка» на сметанном тесте

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану развести водой, посолить и добавить соду.

Всыпать муку и замесить тесто.

Муки может понадобится меньше, так как сметана может быть густая или наоборот.

Вымешивать тесто 2-3 минуты.

Сначала оно будет липнуть к рукам, но потом станет мягким, гладким и перестанет липнуть.

Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут под пленкой.

А пока готовим начинку.

Мясопродукты нарезать кубиком.

Огурцы и помидоры колечками.

Лук и острый перец нарезать помельче.

Маслины нарезать колечками.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом.

Растянуть тесто в форме круга.

Я это делаю прямо на бумаге.

Смазать лепёшку вкусным томатным соусом.

Распределить начинку.

Сверху посыпать натертым сыром.

Предварительно духовку разогреть до 230 градусов.

Поместить пиццу в разогретую духовку и выпекать 13-15 минут.

Посыпать пиццу зеленью.

Этого количества продуктов хватит на большую пиццу, на стандартый противень духовки.

Дополнительная информация

Предлагаю вам вариант пиццы на сметанном тесте. Я уверена, что это тесто вам понравится, такое оно нежное и мягкое. А уж какая вкусная пицца на нём получается! Начинка у меня, как в известной всем солянке: несколько видов мяса, солёные огурчики, маслины, лук, помидорки. Советую всем приготовить такую пиццу! 

Author: gluttons