Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.
2. В теплую воду положите дрожжи, сахар, перемешайте до однородности и дайте постоять в теплом месте 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли.
В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто.
Положите в смазанную миску тесто, покройте и уберите в тепло на 40-60 минут для подъема.
3. Подошедшее тесто обмять и раскатайте в тонкий круг, переложите при помощи скалки на противень, сделайте бортики.
4. Нанесите на тесто тонкий слой творожного сыра.
5. Порежьте сыр с белой плесенью на полоски и разложите по кругу.
6. Грушу разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на пластины.
Уложите дольки груши по кругу на сыр.
7. Посыпьте верх груши раскрошенным голубым сыром.
8. Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемого результата.
Выньте пиццу, добавьте листики базилика и сразу подавайте.
9. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Пицца получается очень пикантного вкуса, острота и нежность сыров с плесенью и сладость груши прекрасно дополняют друг друга. И даже если вы не любите такой сыр, в этой пицце раскроется весь его вкус.