Пицца с гушей и сыром с плесенью

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.

2. В теплую воду положите дрожжи, сахар, перемешайте до однородности и дайте постоять в теплом месте 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли.

В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто.

Положите в смазанную миску тесто, покройте и уберите в тепло на 40-60 минут для подъема.

3. Подошедшее тесто обмять и раскатайте в тонкий круг, переложите при помощи скалки на противень, сделайте бортики.

4. Нанесите на тесто тонкий слой творожного сыра.

5. Порежьте сыр с белой плесенью на полоски и разложите по кругу.

6. Грушу разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на пластины.

Уложите дольки груши по кругу на сыр.

7. Посыпьте верх груши раскрошенным голубым сыром.

8. Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемого результата.

Выньте пиццу, добавьте листики базилика и сразу подавайте.

9. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Пицца получается очень пикантного вкуса, острота и нежность сыров с плесенью и сладость груши прекрасно дополняют друг друга. И даже если вы не любите такой сыр, в этой пицце раскроется весь его вкус.

Author: gluttons