Почему нельзя покупать нарезанный хлеб

Батоны в нарезке пользуются популярностью у российских покупателей. Это удобно, но брать такой хлеб лучше не стоит. «Рамблер» рассказывает, почему.

Почему нельзя покупать нарезанный хлеб

Фото: PixabayPixabay

В первую очередь нарезанный хлеб — это маркетинговый ход. Людям нравится покупать готовое: не нужно ничего делать, достал и все. Этим пользуются маркетологи, такой хлеб ничем не лучше, но дороже. Человек переплачивает за удобство.

Но это не самый главный вред. Кусковой хлеб в полиэтиленовых пакетах портится гораздо быстрее, чем обычный. Дело в том, что при нарезке площадь доступных для плесени поверхностей становится больше. Еще такой хлеб быстрее черствеет.

Кроме того, чтобы нарезать хлеб в промышленном масштабе, ножи оборудования смазывают маслом. Как правило, используется масло плохо качества для снижения себестоимости продукта. Так ломтики не слипаются и выглядят аккуратно, но хлеб становится еще вреднее для организма.

Диетолог-нутрициолог Ольга Алемайкина рассказала «Москве 24», что кусочки хлеба также обрабатывают консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта. Получается, что хлеб в нарезке — «консервированный» продукт.

Поэтому лучше отдавать предпочтение целиковым батонам хлеба, предпочтительнее, если изделие приготовлено в пекарне и имеет не большой срок годности.

Author: gluttons