Праздничный кекс с орехами и сухофруктами

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель,соль,сахар, ванильный сахар перемешать.

Добавить мягкое, комнатной температуры сливочное масло,творог и яйца, перемешать, влить ром, замесить тесто.

Тесто должно быть не текучее, более плотное, липнущее.

Всыпать сухофрукты, добавить очищенный миндаль, распределить равномерно по тесту.

Выложить тесто в форму 33-36 см на 11 см, разровнять верх.

Выпекать при 170-180С 70-75 минут.

Обязательно проверить на сухую палочку.

Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.

После полного остывания, ещё раз посыпать пудрой.

Вкуснее становится на следующие сутки. Может хранится до месяца.

Author: gluttons