Рецепт согревающего лукового супа

Рецепт лукового супа пришел к нам из Франции. Он прекрасно согревает и обладает потрясающим вкусом. Приготовить его не очень сложно, однако ингредиенты не совсем такие, какие мы привыкли использовать для первых блюд. Но этот суп точно стоит того, чтобы вы его попробовали.

Рецепт согревающего лукового супа

Фото: Unsplash.comUnsplash.com

Вам понадобится:

  • 5 средних луковиц (лук репчатый)
  • 80 грамм сливочного масла
  • Половина чайной ложки сахара
  • 130 мл белого сухого вина
  • 1,5 литра наваристого говяжьего бульона
  • 1 ст.л муки
  • 120 гр сыра эмменталь
  • 120 гр сыра грюйер
  • Щепотку мускатного ореха
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Ломтики багета

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук перьями.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и уложите туда лук.
  3. Добавьте сахар и соль, жарьте под крышкой до золотистого цвета, часто помешивая. Чем дольше вы будете жарить лук на медленном огне, тем больше из него выварится сахара, который его же закарамелизирует, что очень важно для лукового супа.
  4. Добавьте к луку муку, тщательно перемешивайте в течение минуты.
  5. Влейте в кастрюлю белое вино и, мешая, проварите в течение нескольких минут, пока масса не станет достаточно густой.
  6. Добавьте бульон и варите все еще около часа после закипания.
  7. Ломтики багета смажьте оливковым маслом и слегка поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  8. Разлейте суп по тарелкам-горшочкам, сверху положите по два ломтика хлеба, чтобы они лишь частично утопали в супе. На каждый кусок багета положите по ломтику сыра эмменталь и сверху присыпьте тертым грюйером. Поставьте тарелки в духовку на режим гриль и запекайте при 170 градусах около 3-5 минут.

Блюда лучше есть горячим, сразу, как подадите из духовки.

Приятного аппетита!

Author: gluttons