Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук очистить, помыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.

2. Выложить лук в сито и обдать кипятком (~1 ст.), затем холодной водой. Отжать от воды и обсушить лук бумажным полотенцем.

3. Варёную свёклу очистить и нарезать небольшими брусочками.

4. Солёные шампиньоны откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем дополнительно обсушить.

5. Консервированный нут откинуть на сито и дать стечь жидкости.

6. В миске соединить все подготовленные компоненты для салата.

7. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом, перемешать.

8. Выложить салат в тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Свёклу для салата желательно подготовить заранее, тогда на приготовление салата уйдёт совсем мало времени. Её можно как сварить, так и запечь в духовке. Салат отлично подойдёт во время Великого поста. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к блюдам из картофеля, макарон, риса.

Author: gluttons