Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината измельчаем с помощью блендера.

Добавляем натертый сыр, творожный сыр и хорошо перемешиваем.

Пласт слоёного теста раскатываем в прямоугольник под размер используемого противня.

Вырезаем треугольник, оставшиеся две половинки теста поворачиваем, соединяем друг с другом и прижимаем по шву.

Получаем ещё один треугольник.

Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Сверху кладем второй треугольник теста.

Прижимаем слегка к начинке, поправляем края, чтобы они полностью закрывали основу.

Тесто по бокам треугольника нарезаем ножом на полоски, не доходя до середины.

Затем каждую полоску теста перекручиваем по спирали.

Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.

Раскладываем сверху половинки помидоров черри.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до появления золотистой корочки.

Author: gluttons