Тесто на кефире — жареные пирожки с картошкой как пух

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить начинку для пирожков: картошку помыть, очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Из сварившейся картошки сделать пюре, добавить лук поджаренный вместе с маслом, перец и соль по вкусу.

Хорошо перемешать и оставить её остывать, начинка должна быть комнатной температуры.

2 Приготовить тесто.

В миске для замешивания теста смешать кефир (кефир можете использовать любой жирности, у меня 3,2%), яйца, соль, сахар, растительное масло.

3 Добавить просеянную муку в жидкую смесь, но всю муку сразу не добавляйте, оставьте хотя бы немного, перемешать вначале ложкой. З

атем добавить соды и ещё муки, замесить тесто руками.

Тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и не забито мукой.

Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.

4 Рабочую поверхность присыпать немного мукой, выложить тесто, нарезать на небольшие кусочки, каждый кусочек округлить в шарик, у меня получилось 18 шариков, прикрыть пленкой, чтобы тесто не ветрило.

5 Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 3-4 мм.

На каждую лепешку выложить начинку, примерно по 1 ст. л.

Края лепешки соединить и слепить пирожок.

6 Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло, столько, чтобы пирожки были в него погружены хотя бы на половину.

Выложить пирожки в разогретое масло швом вниз и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

7 Так как начинка уже готова пирожки жарятся очень быстро примерно по 2 минуты с каждой стороны.

8 Горячие пирожки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

9 Пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Author: gluttons