Томаты чоу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать нарезанные овощи в большой емкости, добавить соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 4 часа или на ночь поставить в холодильник.

Откинуть овощи на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, дать воде стечь.

В большой кастрюле довести до кипения уксус, коричневый сахар, семена и специи, уменьшить огонь и варить маринад около 5 минут.

Добавить в маринад овощи, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 10 минут.

При помощи шумовки переложить овощи в подготовленные сухие стерильные банки, залить маринадом, оставляя 5-6 мм до края горлышка.

Края банок протереть чистой влажной тканью.

Банки накрыть крышками и стерилизовать, после закипания, 10 минут.

Банки закатать и оставить до полного остывания.

Хранить в сухом прохладном месте.

Дополнительная информация

Кисло-сладкий вкус и нежная острота китайской кухни делает простой салат из капусты и зеленых помидор пикантным и очень вкусным.

Author: gluttons