Три лучших соуса для шашлыка и мясных блюд

Пошаговый рецепт приготовления

Для первого соуса берем краснодарский соус 3 ст.л.

Мелко нарезаем лук, чеснок и кинзу.

Отправляем всё к соусу и перчим по вкусу.

Для Белого соуса берём сметану 100гр. и смешиваем с майонезом 30гр.

Мелко шинкуем петрушку и укроп.

Так же через выдавливаем 1 зуб. чеснока через пресс.

Добавляем все к сметане, солим и перчим.

Для Соуса Сацебели берем томатную пасту и разводим водой до жидкого состояния.

Мелко нарезаем чеснок Кинзу и добавляем к пасте.

Обязательно кладём чуть аджики и хмели сунели. Перчим по вкусу.

Дополнительная информация

Первый соус, назовем его «Кавказский», так как часто встречал в кавказских ресторанах. Он достаточно резкий, острый за счет лука и чеснока и в тоже время очень пикантный с нотками ароматной зелени. Данный соус подходит для шашлыка и мяса приготовленного на мангале.

Второй Соус называется «Белый». Данное название взято из-за своего цвета и больше подойдёт блюдам из рыбы, а также можно использовать и для мясных блюд по вкусу. Этот соус необычный своим послевкусием, так как в нем присутствует нотки остроты и в тоже время нотки кислинки.

Третий соус «Сацебели» это тоже грузинский соус, но с другими нотками. Тут более выраженное томатное послевкусие с ароматными приправами хмели-сунели. Такой соус больше подойдёт именно к мясу. Друзья, кушайте вкусно и не думайте теперь какой соус Вам выбрать. Такие соусы Вы можете подать своим друзья и родственникам на застольях и всем они подойдут по вкусу. 

Author: gluttons