Тушеная картошка с грибами

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь.

Пока вода закипает — почистить и порезать небольшими кубиками картофель.

Высыпать ее в кипящую воду.

Вода должна не полностью покрывать картофель.

Накрыть крышкой и пусть он вариться 10-15 минут.

Иногда надо помешивать.

Грибы порезать и обжарить на растительном масле несколько минут.

Добавить к картошке.

Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и потереть на терке.

Можно добавить немного корня петрушки и пастернака.

Лук обжарить на сковороде на растительном масле до мягкого состояния.

Добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты.

Зажарку переложить в кастрюлю.

Посолить по вкусу и добавить любимых специй.

Хорошо перемешать.

Тушить под крышкой помешивая до полной готовности. Это 10-15 минут.

Author: gluttons