Тыквенный хлеб, яркий и вкусный

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары: хорошо перетереть руками дрожжи с мукой, влить тёплую воду, перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

Для тыквенного пюре: почистить тыкву, порезать её на кусочки, залить небольшим количеством воды и варить пока она не станет мягкой, минут 10-15.

С готовой тыквы слить воду, сделать пюре, слегка остудить.

Вы можете сварить и больше тыквы, чем вам надо, оставшееся пюре можно будет заморозить и использовать в следующий раз.

В тыквенное пюре добавить соль,сахар , масло и муку,замесить тесто.

Должно получится мягкое и эластичное тесто.

Вымешивать тесто нужно около 7-10 минут, пока оно не станет очень гладким и полностью однородным.

Если у вас есть специальный миксер или хлебопечка, можете воспользоваться их помощью.

Выложить тесто в смазанную маслом миску, затянуть плетёнкой и оставить на подъём на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, сформировать круглую булочку.

Форму застилаем пергаментом, присыпаем его мукой и выкладываем заготовку.

Можете печь хлеб в форме.

Время расстойки еще 40 минут.

Духовку и прогреть до 230-240 градусов, на дно поставить большую огнеупорную миску или форму, так как тыквенный хлеб будет выпекаться на пару.

Поставьте подошедший хлеб в духовку и налейте воду кипяток в форму.

Выпекаем хлеб с паром 10 минут, потом вынимаем форму с водой и ещё 30-35 минут при 190 градусах.

Author: gluttons