Ученые обнаружили в косточках морошки полезные вещества

Ученые Университета Турку, университетской больницы Хельсинки и Технического исследовательского института провели исследование состава химических соединений, содержащихся в морошке.

Ученые обнаружили в косточках морошки полезные вещества

Специалисты проанализировали эффективность химических соединений, содержащихся в морошке, против микробных инфекций. В ходе исследований специалисты обнаружили в ягоде особые вещества, которые обладают сильным антибактериальным свойством. Их можно использовать в качестве натурального антибиотика. Также в составе ягоды имеются полезные для организма фенольные соединения.

С учетом подобных открытий ученые могут использовать морошку для лечения тяжелых раневых инфекций и в разработке медикаментов для предоперационной обработки кожи от золотистого стафилококка, передает argumenti.ru.

Author: gluttons