Хлеб на каждый день

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль, растёртые зёрна тмина и перемешиваем.

Вливаем тёплую воду в муку.

Замешиваем тесто.

Тесто получается очень липким, оно должно тянутся, поэтому я рекомендую замешивать тесто при помощи кухонного комбайна с насадкой «крюк».

Теперь чашу накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 1-2 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

Когда это произойдёт, перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30-60 минут (зависит от дрожжей).

Затем убираем полотенце и отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).

Ставим форму на нижнюю полку.

Если хотите поджаристую горбушку, ставьте на среднюю полку.

Выпекаем хлеб 50 минут.

Извлекаем хлеб из формы, кладём его на решётку и даём полностью остыть.

Дополнительная информация

Хлеб очень прост в приготовлении, ни каких лишних ингредиентов. Я его пеку два раза в неделю и сегодня покажу, как именно я это делаю, потому не судите строго за использование кухонного комбайна.

Author: gluttons