Чеснечка — чесночный суп

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок измельчить

2. Лук нарезать мелким кубиком

3. Копчености и картофель нарезать средним кубиком

4. В кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и растительного масел обжарить до золотистого цвета лук и ¾ измельченного чеснока

5. К луку и чесноку добавить копченое мясо – обжарить до румяной корочки

6. Влить в кастрюлю бульон – довести до кипения

7. Добавить в бульон картофель – довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить суп до готовности картошки

8. Разбить яйцо в отдельную пиалу и хорошо перемешать его вилкой

9. При активном помешивании супа тонкой струйкой влить яйцо в кастрюлю с супом – проварить 20-30 секунд и снять с огня

10. Сразу же добавить в суп остатки чеснока, соль/перец, майоран и тмин – перемешать и закрыть крышкой

11. Настаивать суп 15-20 минут

12. При подаче добавить сухарики, свежий укроп/зеленый лук или лук-порей, тертый сыр

13. Подавать как в обычной тарелке, так и в хлебной

Author: gluttons