Шницель в особой панировке

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть, высушить салфетками.

Нарезать на кусочки толщиной не более 10 мм и отбить с обеих сторон.

Посыпать кусочки солью, молотым черным перцем и майораном.

Оставить мясо для пропитывания специями на 60 минут.

Подготовить льезон, для чего использовать яйца комнатной температуры, вбить их в миску и немного размешать венчиком. Влить тонкой струйкой молоко или обычную фильтрованную воду (воды используйте немного меньше, примерно 60 миллилитров на одно яйцо).

Добавить соль и взбить содержимое миски до образования небольшой пены.

Для панировки измельчить не сладкие крекеры, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешать.

Разогреть масло растительное в широкой сковороде до 150-160С. Добавить сливочное.

Кусок мяса обмакнуть в льезоне с обеих сторон и затем в панировке.

Можно процесс повторить.

Обжаривать мясо в масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Мясо получается сочным внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи.

Приятного аппетита!

Author: gluttons